Глава 13. Вверх по лестнице

Макс остался один посреди тупика, окружённый стенами. Секунда, другая и пейзаж, словно иллюзия, поблек и покрылся помехами, медленно превращаясь в то прежнее обиталище, в которое первоначально Макс забрался. Везде огонь, смрад, крики и стоны. Черти и печальные души бредущие бесцельно.

Огонь разгорался всё сильнее и изнутри вышел его сиятельство сам Азерот. Его лицо выражало злость и негодование.

- Ты! Как ты посмел изменить моё королевство? Ты не в силах воспрепятствовать моему царствованию. Я же тебя на куски теперь порву, гадкий мальчишка. Никто, ты понял, никто ещё не сбегал с моего королевства. Ты будешь жестоко наказан за это и останешься здесь теперь уже навсегда Глава 13. Вверх по лестнице. Хотя, может, стоило пожертвовать чем-то.

Вспышка света пронеслась над его головой, стремглав опустившись на адскую землю, оставляя за собой запах цветов и свежести. Окружающие души начали улыбаться и смеяться, черти и остальные местные жители разбежались, т.к. этот запах был вреден для них. В результате, когда вспышка коснулась поверхности, она обернулась в девушку в белом, излучавшей яркий свет. Все зажмурились и позакрывали лица руками.

- Оставь парня. Я его забираю.

- Выключи свой свет, Ариадна – требовал демон. Ощущалось, как с каждой секундой он терял частичку своей силы. Иначе я пущу в ход своё оружие.

- Извини, забыла. Отдай мне Глава 13. Вверх по лестнице парня. Он не может быть здесь. Уговор забыл. И ты не смеешь его удерживать. Ты сам лично его подписывал.

- Но ведь он…

- Да, именно поэтому ему здесь не место. Его сюда закинули по ошибке, т.е. лучше сказать специально. Он выполнил свою миссию. Теперь он уходит. Ты сам нарушил наши правила игры, и теперь мы квиты.

- Но он ведь мой сын. Он должен быть со мной. Мне нужен наследник.

- Твой так называемый сын – ужасное проклятие. Ты его создал, хоть и не должен был, а теперь предъявляешь на него права. Он должен быть свободен. Совокупляйся со своими, а моих Глава 13. Вверх по лестнице не трогай.

- Но сестричка, ты не понимаешь. Синтия была так очаровательна, что я не устоял. Так в чём моя вина. Она знала закон, но не сопротивлялась.

- А я её и не защищаю. Она получила своё и, поверь, ей тоже не сладко живётся.

- Тогда давай обмен – меняю Джеймса на Синтию. Пусть она переберётся жить ко мне, и я отрекаюсь от него. Пусть катится на все четыре стороны.

- Идёт. Сделка, хотя немного не честная. Но с тебя тогда ещё одна услуга. Ты отпускаешь Макса и никогда больше не вылезаешь «в люди». Я же не опускаюсь до них, хотя много раз у меня Глава 13. Вверх по лестнице было желание увидеться с этими смертными, но я же по-прежнему жду их к себе в гости.

- Договорились. Забирай. Всё равно этот гадёныш мне ещё больше хлопот принесёт.

Ариадна хлопнула в ладоши, и из потолка ада появился новый свет, который разъедал и плавил потолок. Появилась белая ткань, которая, медленно опустившись, образовала лестницу. На порог вышла Синтия, ведомая двумя ангелами за руку. Она ступала вниз по ступеням медленно и покорно. Достигнув последней ступени, она опустилась на колени, впитывая в себя запах земли. Её красивый божественный облик сменился на чёрный. Душа потеряла жизнь. На лице появилась печаль и грусть.

- Спасибо тебе Глава 13. Вверх по лестнице сестра. Я тебя ненавижу. А теперь покинь немедленно мои хоромы.



- Я тебя тоже. Извини, но это слово мы не произносим.

Ариадна поманила Макса последовать за ней, и Макс, впервые поменял эмоцию на своём лице. Он ступил на лестницу, которая подхватила его и понесла вверх, туда, где он уже был, хотя и впервые. Его дежавю не произошло.

- Следуй за мной, молодой человек. С сегодняшнего дня ты станешь другим и будешь служить мне. Я удостаиваю тебя новой почётной награды.

- Простите, уважаемая госпожа, но кто вы.

- Ха. Ты меня не знаешь, хотя часто называешь, думая, что изучил меня. Я та, что живёт в Глава 13. Вверх по лестнице ваших головах. Я Господь Бог.

- Но ведь…

- Ложное предубеждение. Все так думают, что я мужчина. Но я и не против. А демон мой брат, как ты уже понял. Всё в этом мире противоречиво. Порой людям лучше не знать правду. В нашем понятии моя популярность резко упадёт, если земляне узнают, что я женского пола, и ты это никому не расскажешь.

- А что стало с Джессикой и Джеймсом? Где они теперь?

- Джеймс был благополучно перенесён на землю, а твою сестру ожидает суд. Я не могу тебе сказать, какой вердикт ей вынесут. Если оправдают, то она вернётся в своё тело и продолжит жить Глава 13. Вверх по лестнице дальше. Если обвинят, то её душу ждёт перерождение заново в кого-то, кто родится в последующие два года, и ты никогда её больше не увидишь, душу имею в виду.

- А как же тело. Она умирает. Это главная причина, почему я вернулся за Джеймсом.

- Глупышка ты. Тобой движет любовь. Ты искренне её любишь, кем бы она не была, чего не скажешь о твоей родне. Именно поэтому ты должен сменить своё предназначение на более высокое.

- Пожалуйста, скажи, что с ней, она выживет?

- Всему своё время. Не будь любопытным. Помни, что любопытство погубило кошку. Оно может закончиться и для тебя Глава 13. Вверх по лестнице также.

Тем временем, Джеймс кубарем вылетел из неоткуда. Он огляделся по сторонам. Это была земля. Его уже ожидал эскорт в лице Кэррена и Роксаны.

- Скорей поспешим. Ты тут нужен. Мы рады твоему приходу. Но некогда болтать. Нам надо спасать Джессику, иначе скоро она проститься с этим миром – бросила Роксана. Она так тараторила, будто она билась в конвульсиях и всё её тело пронизал электрический ток.

Они побежали вернуться в волшебный город, где давно сменилось всё правительство, а Кевин самостоятельно был назначен его правителем.

- Будьте как можно тише, – шептал Кэррен. – нас не должны услышать. Забираем Джессику и уходим пока к людям. Эдвин Глава 13. Вверх по лестнице и Белла должны были уже всё устроить.

- А что с ней? Она жива!

- Пока жива, но на твоё приветствие она не ответит. Она в коме. И только ты сейчас можешь её вернуть к жизни.

Ангелы поведали ему о её отверженном поступке. Джеймс сразу вспомнил, что не зря он прожёг её тело тогда. Его метка даёт ей силы, но её действие постепенно иссякает.

- Оставайтесь здесь. Я сам вынесу её отсюда.

Мгновение и он уже оказался внутри города, протискиваясь сквозь толпы серых людей и зданий. Волшебники его не замечали, а может просто делали вид. Больше половины жителей ненавидели Кевина, в душе Глава 13. Вверх по лестнице желая от него избавиться. Но никто не смел выразить своё мнение, ведь теперь даже воздух имеет уши.

Он приближался к замку. Охрана тоже пропустила его, сначала немного удивлённая его присутствием. Она отвесила ему поклон, но увидев его пальцы, приложенные к губам, снова выпрямились, т.к. их обмундирование скрежетало при каждом их движении.

- Кто пришёл? – зазвучал голос.

- Никто. Всё спокойно, мой господин.

- Тогда не шумите. Король спит.

Джеймс обрадовался услышанным словам и на цыпочках, то зажигаясь, то потухая, кочевал из одного факела в другой, слегка нарушая поток огня. В замке уже не было знакомых лиц. Всё работники, похоже, сдались Глава 13. Вверх по лестнице. На их телах виднелась большая красная буква «К».

Продвинувшись вглубь замка, он заприметил комнату Джессики, надеясь найти её там. Ближайший факел уронил искру, вернув Джеймса в его привычное одеяние. Дверь в комнату была приоткрыта. Огненный парень, не сумев протиснуться в узкий проход, толкнул дверь, которая заскрипела мерзким звуком.

Наконец-то он не ошибся. Джессика покоилась на своей кровати. Неужели Кевин впервые проявил чувства благородства и аккуратно уложил её в постель. Она спала непробудным сном, накрепко закрыв глаза.

Она не потеряла своей красоты, хоть и была бледной, кожа была дряхлой, а руки свисали с края койки.

Джеймс надел свои перчатки и поднял Глава 13. Вверх по лестнице её в воздух, осторожно наступая на пол. Выйдя из комнаты, его встречали ангелы, которые были слегка изранены.

- Мы пришли на выручку тебе, герой-одиночка. Интересно, как бы ты сейчас справился. На этом месте тебя ожидала парочка воинов, желающих твоей смерти

- Спасибо. Я у вас в долгу. Я не до конца продумал свой план.

Ангелы, взяв Джеймса за руку, превратились в вспышку и оказались вдали от города.

- Оказывается, всё гораздо проще, чем казалось. Мы из-за тебя потеряли много времени, горделивого полукровки.

- Я не хочу слушать о своих промахах. Никто не идеален. Главное, что Джессика спасена.


documentaqicnjd.html
documentaqicutl.html
documentaqidcdt.html
documentaqidjob.html
documentaqidqyj.html
Документ Глава 13. Вверх по лестнице