ПОНИМАНИЕ ЦЕНОВОГО ПРОРЫВА

ПОНИМАНИЕ ЦЕНОВОГО ПРОРЫВА

Трейдинг на прорывах новых максимумов отличается от трейдинга при возврате цены к прежним уровням. О том, что цена достигла уровня нового максимума, свидетельствуют определен­ные признаки: в рассматриваемом диапазоне времени не наблюда­ется никакой поддержки со стороны потерпевших фиаско. Цена может с легкостью подниматься вертикально вверх в отсутствие поддержки от более крупной тенденции. В таких условиях страте­гии откатов не работают. В таком импульсном рынке свинг-трей­деры открытию позиций на откате могут предпочесть открытие позиции вблизи уровня максимума и управлять риском без нали­чия уровня поддержки под точкой входа.

Типичный для импульсного трейда на максимуме сигнал дает сжатый «Флаг», сформировавшийся ПОНИМАНИЕ ЦЕНОВОГО ПРОРЫВА на вершине сразу после про­рыва. Эта общеизвестная модель появилась на графиках двух временных диапазонов: 5-минутном и недельном. Как только до­стигается новый максимум, происходит скопление ценовых баров и цена начинает «поиск» новой толпы, которая бы поддержала ее дальнейшее продвижение вверх. Образование зоны застоя вблизи вершины генерирует сильный спрос, который и притягивает необ­ходимую алчную толпу. В результате цена преодолевает вершину «Флага» и переходит в вертикальное движение.

Ценовые прорывы вверх и вниз притягивают большое ко­личество трейдеров, но для получения прибыли необходим очень точный расчет времени входа в рынок. Инсайдеры знают, что в этих «горячих» точках в ПОНИМАНИЕ ЦЕНОВОГО ПРОРЫВА рынок вливаются большие денежные потоки. Они инициируют беспорядочное, хаотическое цено­вое движение, способствующее увеличению торговых объемов, и деньги начинают «вытряхиваться» из слабых рук. Это доказы­вает, что основная масса участников рынка открывает позиции при разворотах рынка. Свинг-трейдеры крайне редко вступают в игру вместе с толпой, и никогда не участвуют в таких безум­ных играх.

Эффективный моментум-трейдинг требует тщательного, досконального анализа уровней прорыва до того, как цена дос­тигнет их. Планируйте открытие позиции непосредственно на этих уровнях или же откажитесь от трейда. В столь волатиль-ных условиях порой бывает необходимым игнорировать те или иные правила управления риском. К примеру, limit ПОНИМАНИЕ ЦЕНОВОГО ПРОРЫВА-ордер, выс­тавленный в пре-маркете, может обеспечить свинг-трейдера лучшим моментом открытия позиции по «горячей» акции, хотя в другое время свинг-трейдеры этой тактикой практически не пользуются.

Свинг-трейдеры могут объединиться с моментум-трейдера-ми, используя их «комфортные» уровни для получения высоких прибылей. Но эта практика может привести к крушению надежд на долгосрочный успешный трейдинг. При ценовых прорывах по­стоянно ощущается недостаток легких «путей отступления». Бы­стро сменяющиеся торговые условия «прожевывают» тех участ­ников рынка, которые не полагаются на ограничивающие убытки stop-ордера. «Волшебные» импульсные позиции могут привести к тяжелым потерям, но они также способны оказывать трейде ПОНИМАНИЕ ЦЕНОВОГО ПРОРЫВА­рам поддержку хорошими установочными наборами. Такова фор­мула несчастья.

Конечно, умеренная доходность рынка и сохранение ста­бильного курса доллара избавляет от серьезных проблем. Тем не менее, свинг-стратегии находятся в зависимости от поведения точек разворота по отношению к уровням поддержки/сопротив­ления (S/R). Тенденции, восходящие к новым максимумам, не всегда отличаются простотой. В каждой возможной ситуации от­крывайте позиции на пробитие максимума вблизи точек, под­тверждающих ошибочность установочного набора в случае про­бития уровня. Анализируйте все предоставленные рынком потрясающие возможности для трейдинга, не зависящие от силы импульса.




ТАБЛИЦА 3.1


documentaqhvkll.html
documentaqhvrvt.html
documentaqhvzgb.html
documentaqhwgqj.html
documentaqhwoar.html
Документ ПОНИМАНИЕ ЦЕНОВОГО ПРОРЫВА